НАВЕРХ

В Кузбассе стало больше ложных сообщений о терактах

Кадр из мультфильма "Малыш и Карлссон"
Кадр из мультфильма "Малыш и Карлссон"

В Кузбассе участились случаи анонимных звонков с ложными сообщениями об акте терроризма. Как сообщили в областном департаменте административных органов, в 2010 году в органы внутренних дел поступило 30 анонимных сообщений, по результатам проверок которых возбуждено 26 уголовных дел по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (статья 207 Уголовного кодекса РФ).

В 2011 году зарегистрировано два подобных случая. Так, 21 января в полдень часов на служебный телефон школы № 6 в поселке Шалым Таштагольского района поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. В результате 117 учеников и 10 преподавателей были эвакуированы. В процессе осмотра взрывное устройство в школе не было обнаружено. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установлен звонивший. Им оказался 15-летний учащийся этой школы, состоящий на учете у психиатра. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с этим сотрудники департамента административных органов администрации Кемеровской области обращаются к родителям и педагогам с просьбой о проведении с детьми разъяснительной работы. Подобные шалости влекут ответственность в рамках уголовного и административного законодательства (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации — "заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Развлечения подростков приводят к тому, что значительные силы правоохранительных органов отвлекаются от исполнения своих прямых обязанностей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий