НАВЕРХ

Российская сноубордистка выиграла медаль на этапе Кубка мира

Фото с сайта Федерации сноуборда Москвы
Фото с сайта Федерации сноуборда Москвы

Российская сноубордистка Светлана Болдыкова, представляющая Красноярский край, завоевала бронзовую награду в параллельном слаломе на этапе Кубка мира в Южной Корее, сообщает Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

Победительницей этапа стала австрийская спортсменка Марион Крайнер, второе место заняла швейцарка Фрэнци Мэгерт-Коли. Для Болдыковой этот подиум стал шестым в карьере на этапах Кубка мира.

Лидер сборной России Екатерина Тудегешева осталась девятой, уступив в 1/8 финала как раз Болдыковой, но осталась первой в общем зачете Кубка мира. Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Екатерина Илюхина заняла 12-е место.

"Рада, что Света в итоге завоевала медаль на этапе и пополнила не только коллекцию своих титулов, но и нашу командную медальную копилку. Что делать, у нас сильная команда, мы все чаще пересекаемся в финалах друг с другом, и кто-то должен уступить дорогу", — отметила Тудегешева.

В соревнованиях у мужчин победу одержал двукратный чемпион мира-2011 в испанской Ла Молине австриец Бенжамин Карл, серебро у его соотечественника Зигфрида Грабнера, третьим стал итальянец Аарон Марх. Единственный россиянин, пробившийся в финальные заезды, Станислав Детков в итоге занял 15-е место. Александр Белкин и Андрей Соболев не прошли квалификацию.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий