НАВЕРХ

Срок госпитализации больных в Москве могут сократить

Фото с сайта www.mosaica.ru
Фото с сайта www.mosaica.ru

Московские власти хотят в два раза сократить время пребывания пациентов в столичных стационарах, а сами больницы превратить в "фабрики здоровья", сократив коечный фонд. С таким заявлением выступил глава городского департамента здравоохранения Леонид Печатников.

По его словам, добиваться таких результатов следует за счет "ударного" лечения и диагностики на догоспитальном этапе — в городских поликлиниках.

При этом коечный фонд в городских больницах будет сокращен. "Это сократит пребывание больного на койке в два раза по сравнению с сегодняшними 15 днями", — уточнил Печатников. "Мы превратим крупные больницы не в больницы, где люди лежат месяцами, а в высотехнологичные фабрики, куда больной будет поступать уже хорошо обследованным и где, по новым стандартам, получит все необходимое, чтобы проходить дальнейшее лечение опять в поликлинике", — подчеркнул чиновник.

Печатников также отметил, что освоение высокотехнологичных методов невозможно без фонда обязательного медицинского страхования, поэтому будут пересмотрены тарифы — "диагностика и лечение станут дороже, но за счет сокращения пребывания пациентов в больницах средства экономятся". "В конечном счете, это приведет к экономии средств, а не наоборот — к раздуванию бюджета", — считает Печатников.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий