НАВЕРХ

Медведев даст молодым ученым по 2,5 миллиона

РАН, фото с сайта www.stoletie.ru
РАН, фото с сайта www.stoletie.ru

Накануне в Российской Академии наук были названы лауреаты Премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых. Представляя победителей, президент РАН Юрий Осипов отметил, что жюри пришлось рассмотреть почти 300 работ, а это означает, что "молодежь пошла в науку". Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей в каждой номинации.

В этом году лауреатами стали семь человек, представивших четыре научных работы. Среди них сотрудник Института ядерных исследований РАН Дмитрий Горбунов, выдвинутый "за цикл работ в области физики элементарных частиц и фундаментальных проблем эволюции Вселенной", Максим Мокроусов и Антон Санин из Института космических исследований РАН, награжденные "за разработку космического нейтронного детектора ЛЕНД и получение с его помощью новых результатов в изучении Луны", трое специалистов, предложивших ряд высокотемпературных керамических композитов нового поколения для перспективных силовых установок и гиперзвуковых летательных аппаратов, а также представитель Математического института РАН Николай Андреев, удостоенный премии "за достижения в создании инновационных образовательных технологий, популяризации и распространении научных знаний".

Напомним, что премия президента Российской Федерации присуждается молодым ученым и специалистам за значительный вклад в развитие отечественной науки и в инновационную деятельность в целях стимулирования дальнейших исследований лауреатов этой премии, создания благоприятных условий для новых научных открытий и инновационных достижений. Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал поддержку молодых ученых одним из государственных приоритетов.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий