НАВЕРХ

В Братске усилены меры безопасности

Фото с сайта www.bst.bratsk.ru
Фото с сайта www.bst.bratsk.ru

В Братске усилены меры общественной безопасности в связи с массовыми несанкционированными митингами. Акции протеста проходят в городе против отставки мэра Александра Серова и назначения вице-мэром Александра Туйкова. Как сообщил начальник Управления внутренних дел Братска Алексей Гамалеев, 8 февраля должна была состояться очередная акция протеста, но правоохранительным органам удалось ее предотвратить.

В последнем несанкционированном митинге, прошедшем 5 февраля у здания администрации Братска, принимали участие около 500 горожан, в милицию были доставлены 4 человека, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях. Отмечен случай оскорбления сотрудников милиции. Если это не прекратится, Управление внутренних дел будет вынуждено усилить меры по охране правопорядка. В настоящее время улицы Братска патрулируют сотрудники милиции.

По словам Алексея Гамалеева, за организацию и участие в несанкционированных митингах предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 2 тысяч рублей. А за неповиновение и оскорбление сотрудника милиции — арест на 15 суток.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий