НАВЕРХ

Судью отправили в отставку за фото в соцсети

Фото "Байкал-Daily"
Фото "Байкал-Daily"

Четвертого февраля комиссия по судебной этике при совете судей Республики Бурятия предоставила в совет судей республики заключение "о наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети "В контакте" личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного".

Откровенные фотографии судьи Советского райсуда Ирины Левандовской появились в Интернете 19 января — в тот же день, когда она приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей активисток движения "Солидарность" Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру. Как выяснилось, фотографии выложила в сеть сама Левандовская, но, как говорят ее коллеги, она была твердо уверена, что фотографии были в закрытом доступе.

Как сообщила председатель Советского районного суда Татьяна Быкова, об откровенных фотографиях стало известно сразу же, как они появились в Интернете, что вызвало жесткую реакцию со стороны судейского сообщества. Сразу выяснить позицию Левандовской не представилось возможности, поскольку на следующий день после оглашения приговора она ушла в отпуск и прилетела в Улан-Удэ только в начале февраля.

Четвертого февраля состоялось заседание совета судей республики, где действия судьи по размещению ряда фотографий в сети были признаны нарушающими нормы судейской этики. Срок судейских полномочий Левандовской истек еще 29 декабря и ей их продлили лишь до окончания процесса по Низовкиной и Стецуре. Поскольку до марта этого года судья формально находится в отпуске, после его окончания она уйдет в отставку.

Справка: в 2001 году Ирина Левандовская с отличием закончила Томский госуниверситет, затем по прокурорской лестнице быстро дошла до уровня заместителя прокурора Советского района, а три года назад стала федеральным судьей.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий