НАВЕРХ

Intel начинает поставки двухъядерных чипов Sandy Bridge

Иллюстрация с сайта pinoytutorial.com
Иллюстрация с сайта pinoytutorial.com

С 20 февраля компания Intel начнет поставки чипов Core второго поколения (кодовое имя Sandy Bridge) с двумя ядрами. В настоящее время производитель предлагает исключительно четырехъядерные процессоры данного семейства.

Поначалу Intel предложит пять двухъядерных моделей серии Core i7 и четыре — линейки Core i5. Тактовая частота составит от 1,4 до 2,7 ГГц; максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) — от 17 до 35 Вт. Процессоры будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии, они получат интегрированный графический контроллер и поддержку набора расширений AVX (Advanced Vector Extensions), который предусматривает 256-битные векторные вычисления с плавающей запятой.

Самым мощным представителем Core i7 с двумя ядрами станет Core i7-2620M с частотой 2,7 ГГц (до 3,4 ГГц в режиме Turbo). Чип получит 4 Мб кэша; его показатель TDP — 35 Вт.

Серию Core i5 возглавит чип Core i5-2540M, функционирующий на 2,6 ГГц (до 3,3 ГГц). Объем кэша — 3 Мб; TDP — 35 Вт.

Процессоры найдут применение прежде всего в ноутбуках для массового рынка, а также в тонких и легких лэптопах. Не исключено, что чипы возьмут на вооружение некоторые производители настольных компьютеров небольшого формфактора. Цена двухъядерных моделей Sandy Bridge пока не уточняется.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий