НАВЕРХ

Читинке заменят часто ломающуюся "Ладу-Калину"

Фото с сайта ladakalina.ru
Фото с сайта ladakalina.ru

Суд постановил обязать компанию "ЧитаСервисЛада" заменить читинке, купленный в июле 2009 года автомобиль "Лада-Калина" стоимостью 318 тысяч рублей. В течение гарантийного срока автомобиль многократно находился в ремонте: специалисты проводили замену стартера, замену стеклоподъемника передней левой двери, замену гидротолкателя четвертого цилиндра, замену поршня четвертого цилиндра, замену гидро-компенсаторов четвертого цилиндра, замену компенсаторов по всем цилиндрам, замену водяного насоса и ремня привода газораспределительного механизма.

В совокупности в календарном году автомобиль находился на гарантийном ремонте более 30 дней. В исковом заявлении, женщина сообщила, что в двигателе был слышен стук, объяснить и исправить который не смогли даже специалисты сервисного центра, поэтому она просила суд обязать ОАО "ЧитаСервисЛада" заменить ей автомобиль.

Суд постановил удовлетворить иск частично. Компанию обязали заменить Ирине Терентьевой автомобиль марки "Лада-Калина", выпуска 2009 года, модель 11194 на аналогичный автомобиль или на автомобиль марки "Лада-Калина" модель 11186-33-06 с соответствующим перерасчетом стоимости автомобиля. Суд также постановил взыскать с ОАО "ЧитаСервисЛада" в пользу истицы компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей (истица просила 100 тысяч рублей).

Далее по кассационной жалобе ответчика дело рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда. Разрешая спор, коллегия установила, что суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что истица не могла использовать автомобиль в течение года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, а это является самостоятельным основанием для требования потребителя о замене товара на товар этой же модели или на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий