НАВЕРХ

В Азии предложили создать Соединенные Штаты Киргизии

Административная карта Киргизии с сайта infokart.ruwww.infokart.ru
Административная карта Киргизии с сайта infokart.ruwww.infokart.ru

В Киргизии сотрудник одной из госструктур предложил отдать части страны в аренду иностранцам, создав на месте нынешней республики Соединенные Штаты Кыргызстана. С таким предложением выступил сотрудник Государственного фонда развития экономики (при Министерстве финансов республики) Уран Чекирбаев.

Комментарий Чекирбаева был опубликован в разделе "Мнение читателей" на сайте агентства АКИpress. В своей статье он раскритиковал систему управления страной и предложил свою альтернативу. Сотрудник фонда заявил, что в аренду иностранным государствам можно отдавать как отдельные области, так и сектора экономики.

Отдельные области Киргизии, как полагает Чекирбаев, пользовались бы спросом у европейских стран. Объяснение этому автор дает следующее: "Кыргызстан находится рядом с Китаем, многие страны Европы хотят быть рядом с этой страной, поэтому захотели бы взять в аренду часть Кыргызстана". Регионы он предлагает отдавать под внешнее управление на 50-100 лет. В качестве арендной платы за каждую область, как полагает Чекирбаев, можно было бы получить "от двух до десяти миллиардов долларов немедленно".

В результате, по замыслу чиновника, было бы создано новое государство под названием Соединенные Штаты Кыргызстана. Реформа, по его мнению, позволила бы увеличить доходы населения и победить коррупцию. В опубликованном позднее интервью изданию Bulak.kg Чекирбаев заявил, что его начальство отнеслось к его выступлению "критически, но с пониманием".

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий