НАВЕРХ

За нападение на таксиста житель Алтая приговорен к шести годам

Фото с сайта www.avante.su
Фото с сайта www.avante.su

Яровской районный суд Алтайского края 8 февраля приговорил местного жителя к шести годам колонии строгого режима за разбойное нападение на таксиста и незаконное хранение огнестрельного оружия.

По данным следствия, подсудимый нашел в лесополосе огнестрельное оружие и привез домой, после чего решил совершить разбойное нападение на водителя такси.

"Мужчина попросил таксиста отвезти его к торговому павильону в Славгороде, а затем в город Яровое, где приставил к голове потерпевшего оружие, угрожая, забрал у него 300 рублей, сотовый телефон, флеш-карту и скрылся с места преступления", — сообщила помощник прокурора края Мария Антошкина.

Таксист сразу же обратился в милицию, и спустя некоторое время осужденного задержали. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), частью 1 статьи 162 УК РФ (разбой), частью 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и приговорил его к шести годам и трем месяцам лишения свободы.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов