НАВЕРХ

СШ ГЭС будут охранять самые опытные и сильные

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Сотрудники Управления вневедомственной охраны Хакасии взяли под охрану самую мощную электростанцию в России — Саяно-Шушенскую ГЭС. В целях организации более надежной охраны ГЭС выработана схема взаимодействия сотрудников УВО с ведомственной охраной Минэнерго России. Такое взаимодействие уже приносит первые плоды. Так, в результате совместных действий стражей порядка были задержаны несколько "охотников" за цветным металлом, который свозится в Карлов лог в ходе ликвидации последствий аварии, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года.

Для охраны такого важного объекта был проведен тщательный отбор среди сотрудников УВО. Из самых опытных, физически развитых, выносливых и проверенных временем милиционеров охраны были выбраны лучшие. Именно они сегодня стоят на защите передовых рубежей охраняемого объекта, защищая станцию от несанкционированных проникновений, сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро".

Всего в обеспечении охраны на ГЭС задействовано порядка 50 сотрудников УВО. Службу несут в круглосуточном режиме, как на стационарных постах, так и патрулируя по территории объекта. На случай ЧП у каждого сотрудника при себе имеется переносная "тревожная" кнопка, и при необходимости он может ею воспользоваться, вызвав на помощь коллег. Руководство Саяно-Шушенской ГЭС надеется, что ввод сотрудников вневедомственной охраны на станцию обеспечит более надежную охрану столь важного для республики, и страны в целом, объекта экономики.

"Милиционеры, которым доверена безопасность стратегически важных объектов, должны иметь безупречную репутацию и отличную подготовку. Именно такие сегодня стоят на защите СШ ГЭС. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить наибольшую безопасность на объекте, играющем столь важную роль для Хакасии", — подчеркнул, в свою очередь, начальник УВО при МВД по Хакасии Игорь Кучинский.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий