НАВЕРХ

Россияне сами решат, как обращаться к полицейским

Фото с сайта www.zman.com
Фото с сайта www.zman.com

Обращение "господин полицейский", предложенное главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым, вряд ли приживется в повседневной речи, российские граждане сами решат, как называть сотрудников правоохранительных органов в зависимости от того, как те себя зарекомендуют, считают отпрошенные РИА Новости лингвисты.

"Все зависит от того, что будет представлять из себя полиция, какое будет общественное мнение о ней. Вопрос в данном случае не в слове, а в реалии. И как будут относиться к полиции, так ее и назовут", — сказал завкафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ Александр Волков. Заместитель директора Института русского языка имени Виноградова РАН Леонид Крысин также считает, что все будет зависеть от имиджа российских полицейских.

Он отметил, что обращение "господин полицейский" может звучать только в высоких кругах. "На улице будут обращаться "сержант", "майор" или по старинке "товарищ майор", — предполагает лингвист.

Эксперты считают, что такие обращения, как "начальник", "командир", "сержант", "майор" останутся в речи россиян и некоторое время будут активно использоваться. А такие иностранные слова, как "коп", "фараон", "боб" и подобные, скорее всего, в русском языке не появятся.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий