НАВЕРХ

От японцев потребовали наказать осквернивших флаг РФ

Фото с сайта en.rian.ru
Фото с сайта <A target="_blank" href="http://en.rian.ru/">en.rian.ru</A>

Москва потребовала от Японии наказать националистов, надругавшихся над российским флагом перед посольством РФ 7 февраля, когда в Японии отмечался "День северных территорий". Как сообщает МИД, российская сторона требует от властей Японии надлежащего расследования этого инцидента и наказания виновных. Ведомство просит японскую сторону обеспечить нормальные условия для функционирования посольства России и недопущения впредь подобных действий.

Напомним, 7 февраля представители японских движений, выступающих за возвращение Курильских островов, осквернили российский флаг у здания посольства России. Активисты порвали его и исписали лозунгами. В этой связи МИД РФ направило ноту протеста в Японию.

Также в российское посольство в Японии по почте прислали пулю. В послание была вложена записка с фразой: "Северные территории — это японская земля".

Представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин в своем блоге заявил, что пулю нужно передать в пулеметно-артиллерийскую дивизию на Южных Курилах, так как "лишний патрон в пулеметной ленте не помешает, авось когда-нибудь вернется к хозяину". "Когда я был в Японии, мне там на всех встречах показывали 4 пальца (мол, скучаем по островам). Я в ответ показывал им недостающий 5-й палец. Мол, скучаю по всей Японии:)", — вспоминает Рогозин.

Обсуждение (65) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (65)
0
Добавить комментарий