НАВЕРХ

МИД РФ объяснил причину высылки журналиста Guardian

Люк Хардинг. Фото с сайта www.guardian.co.uk
Люк Хардинг. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.guardian.co.uk/">www.guardian.co.uk</A>

Министерство иностранных дел РФ назвало причину отказа во въезде в Россию журналисту британской газеты Guardian Люку Хардингу. В сообщении ведомства говорится, что британец допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов, которые были утверждены правительством РФ в 1994 году.

В частности, запросив и получив продление аккредитации в конце ноября прошлого года, Хардинг выехал из Москвы в Лондон по своим делам, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это. В МИД уточняют, что если Хардинг по-прежнему заинтересован работать в России, то ему необходимо урегулировать вопросы, связанные с его аккредитацией.

Люк Хардинг был выслан из России при попытке пересечения границы 7 февраля. По его словам, во время проверки документов он был задержан и доставлен в камеру. Там он провел около 45 минут, после чего корреспондента посадили на рейс в Великобританию.

Сам сотрудник Guardian полагает, что недовольство Москвы может быть связано с его тесным сотрудничеством с сайтом WikiLeaks. В последнее время Хардинг занимался сбором материалов о руководстве России, крупных бизнесменах и политиках.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий