НАВЕРХ

Фоменко поставит на Marussia дизель

Marussia B1. Иллюстрация с сайта carsroute.com
Marussia B1. Иллюстрация с сайта carsroute.com

Уже летом этого года Николай Фоменко собирается начать продажи суперкара Marussia B1 в Великобритании. По данным британского издания AutoExpress, Marussia B1 будет стоить в Англии около 110 тысяч фунтов. Это заметно дешевле таких моделей, как Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo, с которыми, как уверяют в Marussia, они и будут сражаться.

Планы продаж Marussia B1 весьма амбициозные. Ежегодно только в одной Великобритании российская компания намерена реализовывать по 250 автомобилей. Они будут оснащаться либо 300-сильным бензиновым мотором V6 объемом 3,5 л, либо дизелем. Речь идет о новом дизельном агрегате V6, который разрабатывается компанией Cosworth. По предварительным данным, этот двигатель  будет выдавать 360 л.с. или 420 л.с. в зависимости от настройки.

По данным западных СМИ, Marussia планирует осенью этого года представить на автосалоне во Франкфурте сразу семь различных автомобилей. Часть из них будет серийной, но в основном Marussia покажет свои перспективные разработки. Скорее всего, речь идет не только о различных спортивных купе и внедорожнике, но и о городском хэтчбеке и даже о большом седане.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий