НАВЕРХ

Иркутский вуз обманывал абитуриентов

Фото с сайта www.dk-irk.com
Фото с сайта www.dk-irk.com

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области признало рекламу факультета адвокатуры Сибирской академии права, экономики и управления, адресованную абитуриентам, не соответствующей действительности. Как сообщает УФАС, рекламный ролик больше не транслируется в СМИ, а вуз ожидают штрафные санкции.

Недостоверный рекламный ролик обещал будущим студентам, что адвокатский факультет при поддержке Адвокатской палаты Иркутской области гарантирует трудоустройство своим выпускникам. В УФАС поступило заявление от Адвокатской палаты, в котором говорилось, что она не заключала никаких договоров о сотрудничестве с коммерческим вузом.

Использование ее авторитета в рекламном продукте САПЭУ вызвало у коллегии юристов недоумение. На рассмотрении дела представители вуза пытались объяснить, что фразу о поддержке Адвокатской палаты и гарантиях трудоустройства не следует понимать буквально. У САПЭУ есть, на самом деле, некие соглашения с тремя адвокатскими кабинетами, в пунктах взаимодействия с которыми прописано, в том числе, "сотрудничество по вопросам трудоустройства выпускников факультета адвокатуры". Никаких более четких критериев там нет.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов