НАВЕРХ

Активисты Бурятии отправятся в поход по льду Байкала

Фото с сайта festival.isea.ru
Фото с сайта festival.isea.ru

Путешествие по льду Байкала, Баргузинского и Чивыркуйского заливов 25-27 февраля совершат активисты Бурятии. Об этом сообщила президент организации "Молодежь Баргузинской долины" Лидия Филиппова. "Они начнут свой путь от Забайкальского природного национального парка к рыбацкому поселку Курбулик, где познакомятся с культурой и бытом народов, издревле населяющих эту землю. Поселок уникален тем, что за более ста лет существования его жители не уезжают оттуда, несмотря  на оторванность от внешнего мира, отсутствие электричества. Летом связь с "материком" осуществляется по воде, зимой — по льду", — отметила Филиппова.

Местные рыбаки расскажут гостям об особенностях подледного лова, и пригласят их с собой на рыбалку. В этот же день путешественники отправятся в бухту Змеево, где под контролем медиков примут термальные ванны в источниках, не замерзающих круглый год. После купаний гостей ждет обед из свежевыловленной рыбы. Вечером все желающие смогут посмотреть на звезды в телескоп, принять участие в развлекательной программе.

На следующий день для участников похода запланировано катание на коньках по байкальскому льду, подвижные игры. В завершении мероприятия будет организован "круглый стол". Участие в походе по льдам Байкала может принять любой желающий.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий