НАВЕРХ

Google заплатит $20 тысяч за взлом браузера Chrome

Иллюстрация с сайта www.csmonitor.com
Иллюстрация с сайта www.csmonitor.com

Хакер, который сможет взломать браузер Google Chrome, получит от корпорации вознаграждение в размере 20 тысяч долларов. Такая возможность есть у каждого на соревновании Pwn2Own 2011, проходящем в рамках конференции CanSecWest.

Pwn2Own проводится уже в пятый раз. В этом году оно состоится 9 марта в канадском Ванкувере. Для взлома предлагаются браузеры Microsoft IE, Apple Safari и Mozilla Firefox, а также смартфоны Dell Venue Pro на платформе Windows 7, iPhone 4 с iOS, BlackBerry Torch 9800, работающего под управлением BlackBerry 6 OS, и Nexus S с "осью" Android. Призовой фонд конкурса составляет 105 тысяч долларов.

Самый большой приз получит взломщик Google Chrome — 20 тысяч долларов и ноутбук CR-48 с установленной операционной системой Chrome OS. Хакер, первым взломавший любое из остальных устройств, получит награду в 15 тысяч долларов и "вскрытый" им гаджет.

Chrome пытаются взломать на Pwn2Own с 2009 года, но пока что это никому не удалось. Дело в том, что браузер использует sandbox — специальную защиту, которая изолирует системные процессы и делает проникновение вредоносного кода очень сложным.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов