НАВЕРХ

Оттепель в Забайкалье сменится 40-градусными морозами

Фото с сайта tayga.info
Фото с сайта tayga.info

С 9 по 12 февраля в Забайкальском крае в большинстве районов ночью температура опустится до минус 32-37 градусов. По словам ведущего инженера-синоптика Читинского Гидрометцентра Людмилы Лесковой, на северо-востоке Забайкалья в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском, Могочинском и Каларском районах по ночам ожидаются морозы до минус 43-48 градусов. В Приаргунском и Нерчинско-Заводском районах на юго-востоке края так же похолодает до минус 42 градусов. В Улетовском районе морозы будут немного слабее до 27-37 градусов, а в Чите до минус 32-37 градусов.

"Днем в большинстве районах будет держаться мороз от минус 11 до минус 16 градусов. Там, где температуры ночью будут опускаться до минус 40 градусов и ниже, днем ожидается мороз до минус 18-23. Правда, в Каларском районе днем возможен мороз даже до минус 28 градусов", — уточнила Людмила Лескова.

После 13 февраля в Забайкалье вновь потеплеет. Сильных холодов уже не ожидается. Днем установится температура минус 4-9 градусов, а в самых северных районах до минус 10-15 градусов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий