НАВЕРХ

Фурсенко предложил лишать студентов стипендий выборочно

Фото с сайта www.kport.info
Фото с сайта www.kport.info

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что отменять студенческие стипендии нельзя, но необходимо откорректировать их распределение.

По мнению министра, необходимо оставить стипендии для тех, кто учится хорошо и плохо обеспечен. По его расчетам, после перераспределения такие стипендии могли бы достичь 5-6 тысяч рублей. Кроме того, Фурсенко отметил необходимость "небольшого количества академических стипендий для тех, кто учится блестяще". По его словам, "люди, которые не бог весть как учатся и нормально обеспечены" вполне могли бы обойтись без стипендий.

Вместе с тем, Фурсенко особо подчеркнул, что к распределению стипендий важно привлечь представителей студенческого самоуправления, которые обладают объективной информацией о тех, кто на самом деле остро нуждается.

Напомним, ранее помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович заявил, что нужно отменить стипендии в вузах.

28 января в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому нынешнии стипендии увеличиваются в несколько раз. Внесенным законопроектом предлагается увеличить стипендии до 2 тысяч рублей. Ожидается, что новые стипендии будут выдавать со следующего учебного года.
Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий