НАВЕРХ

Анна Шавенкова снова беременна

Анна Шавенкова, фото с сайта rusnovosti.ru
Анна Шавенкова, фото с сайта rusnovosti.ru

Жительница Иркутска Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух женщин, заявила, что находится на втором месяце беременности, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на экспертов, которые проводили в отношении подсудимой психиатрическую экспертизу. Экспертиза показала, что женщина вменяема, не нуждается в принудительном лечении и может участвовать в судебном процессе.

"Справок или заключений врачей, подтверждающих ее слова, нет, но в заключении написано с ее слов, что чувствует она себя не очень хорошо. Говорит, что нет аппетита, теряет вес из-за психологического давления и волнения... Одно могу сказать, беременность подсудимой — еще одно смягчающее обстоятельство. Маленький ребенок на руках и ожидание второго — серьезный аргумент", — заявил "КП-Иркутск" адвокат пострадавшей в аварии девушки Виктор Григоров. Ранее он высказывал опасения, что защита Шавенковой хочет добиться признания ее невменяемости и избежать наказания.

Уголовное дело Анны Шавенковой получило большой общественный резонанс из-за попавшей в интернет записи с видеокамеры уличного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна вышла из "Тойоты" и, вместо того, чтобы помочь сбитым Пятковым, начала осматривать повреждения на машине и звонить по телефону. Позже стало известно, что Шавенкова — консультант аппарата фракции "Единая Россия" в областном заксобрании и дочь председателя иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой. В ноябре 2010 года мать Анны освободила занимаемый пост, объяснив свое прошение об отставке "моральным состоянием". В день увольнения ее назначили секретарем избирательной комиссии Иркутской области.

Обсуждение (78) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (78)
0
Добавить комментарий