НАВЕРХ

Найди три отличия

Фото Андрея Кучеренко и Дмитрия Шевчика, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко и Дмитрия Шевчика, Sibnet.ru

Корреспондент Sibnet.ru при тестировании нового гаджета Nokia C3 Touch and type с недоумением сравнивала его с другим тачскрином Nokia — X3 Touch and type. И нашла всего три отличия.

Nokia традиционно считается законодателем мод в мобильной индустрии. Гаджеты этой компании славятся надежностью, хорошим качеством, дизайном и достаточно высокой ценой. Но в последнее время была лишь одна новинка, заслуживающая внимания, — Nokia N8, зато появились два аппарата, похожие один на другой, как братья-близнецы.

От компании Nokia давно уже ожидают двухсимочный телефон, который с большой вероятностью стал бы хитом продаж. Вместо этого компания плодит аппараты, оснащенные кнопочной клавиатурой и сенсорным дисплеем. Новый гаджет является немного улучшенной копией Nokia X3 Touch and type, о котором Sibnet.ru писал в декабре.

Улучшения заключаются в увеличенном времени работы в режиме разговора и ожидания. Также производитель вернул на место три кнопки: клавиатура расположена стандартно — три столбца кнопок в четыре ряда, а не наоборот, как в X3.

Кроме того, C3 Touch and type чуть массивнее: на 5 миллиметров длиннее, на 2 миллиметра толще и на 20 граммов тяжелее. И дороже: на "Яндекс.Маркете" Nokia C3 Touch and type стоит 7-8 тысяч рублей, в то время как X3 — 6-7 тысяч рублей.

Основные характеристики Nokia C3 Touch and type: 
размер: 111x47,5x11 миллиметров,
вес (с аккумулятором): 100 граммов,
резистивный сенсорный экран,
размер экрана: 2,4 дюйма,
разрешение: 240x320, до 262 тысяч цветов,
литий-ионный аккумулятор емкостью 1050 миллиампер-час; производитель заявляет, что время работы в режиме ожидания зависит от формата сетей: в режиме разговора в сети 2G аппарат работает 5,5 часа, в 3G — 4 часа,
внутренняя память: 30 мегабайт,
слот для карт памяти microSD емкостью до 32 гигабайт с функцией "горячей замены",
модули связи: GPRS, Wi-Fi, Bluetooth,
камера: 5 мегапикселей (2592x1544 пикселя), cветодиодная вспышка.

Надежды производителя основывались на том, что найдутся люди, которые приветствуют новые технологии, но предпочитают кнопочные телефоны: они, якобы, привычны для потребителя, и телефонный номер можно набирать вслепую. Поэтому было решено создать "прообраз" тачскрина — нечто среднее между стандартной трубкой и сенсорным гаджетом. Но консервативная Nokia слишком долго выводила этот товар на рынок: сейчас магазины заполнены дешевыми аппаратами, как тачевыми, так и кнопочными, поэтому гибрид пришелся не ко двору.

Тем более телефон не слишком удобен: частью функций можно управлять только с монитора, другой частью — с клавиатуры. По сути, сенсорный экран выполняет функции джойстика — для полноценной работы в приложениях маловат размер экрана.

Как и X3, Nokia С3 Touch and type напичкана всевозможными модулями связи. Правда, непонятно, зачем встраивать Wi-Fi — в Интернете из-за маленького экрана работать все равно очень сложно, хоть в телефоне и есть возможность воспользоваться интернет-магазином OVI, а также настроить mail-клиент.

В трубке установлена 5-мегапиксельная камера. Автофокуса нет, запускается камера через меню телефона или отдельной клавишей, которая находится сбоку. Камера снабжена светодиодной вспышкой. Снимки получаются неплохими для телефона.

Из дополнительных функций есть FM-радио с возможностью сохранения в памяти телефона до 20 станций. Также C3 поддерживает медиаплеер, который читает такие форматы, как AAC, AAC+, eAAC+, MP3, MP4, WMA. Правда, встроенной памяти для записи музыки не хватит — придется воспользоваться microSD. Список воспроизведения можно упорядочить по жанру, исполнителю, альбому. Выделены списки воспроизведения, а также можно прослушать все треки по очереди.

Nokia С3 Touch and type — качественный и симпатичный аппарат. Можно рассчитывать, что телефон прослужит долго, да и функционал вполне широкий. Но из-за гибридности этот телефон — на любителя. Где взять столько фанатов Nokia, готовых по цене среднего смартфона с большим экраном покупать кнопочные финские трубки? Вопрос остается открытым.

Фото Андрея Кучеренко и Дмитрия Шевчика, Sibnet.ru

Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов