НАВЕРХ

В Хакасии школьный автобус примерз к дороге

Фото ГИБДД РХ
Фото ГИБДД РХ

На автодороге в Аскизском районе Хакасии школьный автобус попал в ледовый плен. Детям пришлось добираться до школы около двух километров. В километре от села Усть-Чуль на днях разлилась речка Тея и подступила к автодороге Усть-Чуль - Иллиморово. Главе администрации села было предложено срочно принять меры, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта, так как по этому маршруту ежедневно перевозят на занятия детей с хутора Лырсы в село Усть-Чуль.

Однако он проигнорировал замечание, а на следующий день речка залила проезжую часть. В итоге школьный автобус с детьми не смог проехать из-за образовавшейся наледи, которая покрыла несколько десятков метров проезжей части. Детям пришлось до школы добираться пешком, а путь занимает около двух километров. Водитель был вынужден вернуться пешком в село и искать трактор.

На поиски машины-спасателя ушло несколько часов и за это время колеса автобуса примерзли к дороге, поэтому вызволить его из ледяного плена удалось с трудом. "Только после того, как глава администрации села Усть-Чуль был привлечен к административной ответственности, дело сдвинулось с мертвой точки — дорога отсыпана песчано-гравийной смесью", — сообщили в ГИБДД ОВД по Аскизскому району.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий