НАВЕРХ

Новосибирец "заминировал" здание полка ДПС

Фото с сайта synews.ru
Фото с сайта synews.ru

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, подозреваемого в распространении ложного сообщения о бомбе в помещении полка ДПС ГИБДД, сообщает в понедельник пресс-служба областного ГУВД. По данным ведомства, вечером 6 февраля в дежурную часть полка позвонил мужчина и сообщил, что в здании находится взрывное устройство, которое "сработает через 58 минут".

"После звонка находившиеся в полку ДПС граждане и сотрудники милиции были эвакуированы. Пока людей выводили на улицу, гражданин позвонил снова и напомнил про бомбу. А затем для верности набрал еще и "02", — говорится в сообщении.

В ходе обследования помещений взрывное устройство обнаружено не было. Звонившего нашли быстро. "Им оказался 33-летний ранее неоднократно судимый безработный житель частного сектора Октябрьского района, который звонил по своему сотовому телефону. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел милиции №8 УВД по Новосибирску, где дал признательные показания", — сообщает пресс-служба.

В отношении новосибирца возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы. В ходе расследования будут установлены мотивы поступка. "Первоначальная версия о возможном предшествовавшем конфликте с сотрудниками ГИБДД не нашла своего подтверждения", — отмечается в сообщении.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий