НАВЕРХ

Жириновский жалуется на Кадырова генпрокурору

Владимир Жириновский. Фото с сайта oboffsem.ru
Владимир Жириновский. Фото с сайта oboffsem.ru

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский ответил на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который потребовал от лидера либерал-демократов извинений перед кавказским народом. В эфире телеканала НТВ политик заявил, что обратился к генпрокурору.

Ранее Кадыров нелестно высказался о Жириновском. Его недовольство вызвало высказывание лидера ЛДПР в эфире программы "Поединок", касающееся Москвы и Северного Кавказа. Глава Чечни выразил возмущение тем, что некоторые политики пытаются спекулировать, зарабатывать себе очки на  теме межнациональных отношений.

"Некоторые люди преследуют различные интересы на Кавказе и в России. Я не понимаю их. Были такие выступления. Против нас выступал также господин Жириновский в кавычках. Мы направили обращение в Госдуму с требованием отстранить его с поста вице-спикера. Такие люди не должны быть во власти, такими людьми должны заниматься компетентные органы. Он националист, разделяет людей на национальности. Одним словом, он шизофреник конченый. Я так его называю", — сказал Кадыров.

Напомним, недавно северокавказские политики выступили против высказываний Владимира Жириновского в программе Владимира Соловьева "Поединок". Его слова были восприняты как националистические и вызвали негативную реакцию.
 

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов