НАВЕРХ

Напарник Виталия Петрова попал в аварию

Роберт Кубица. Фото с сайта f1news.ru
Роберт Кубица. Фото с сайта f1news.ru

Пилот команды Формулы-1 Lotus Renault GP Роберт Кубица в воскресенье попал в аварию во время ралли на трассе рядом с Генуей. Польский гонщик, находясь за рулем Skoda Fabia, на высокой скорости вылетел с трассы и врезался в стену. В тяжелом состоянии Кубица был доставлен в больницу. Он перенес семичасовую операцию на правой руке и ноге, после чего был введен в состояние искусственной комы. Утром 7 февраля гонщик очнулся и признался, что ощущает последствия аварии. 

Как сообщает BBC Sport, у Кубицы сломаны рука и нога. По словам врачей, полученные гонщиком травмы не представляют угрозы для жизни. Штурман Кубицы в аварии не пострадал. Сразу после аварии врачи опасались возможности ампутации руки, однако им удалось восстановить целостность кровеносных сосудов. Тот факт, что гонщик чувствует боль в руке, повышает вероятность восстановления ее функций.

По всей видимости, Кубица пропустит старт нового сезона Формулы-1. Первая гонка — Гран-при Бахрейна — состоится 11 марта. В Lotus Renault GP подтвердили факт аварии Кубицы, но воздержались от каких-либо прогнозов по поводу участия польского пилота в предстоящих гонках. Напарником Кубицы в Lotus Renault GP является российский гонщик Виталий Петров. Третий пилот команды — француз Роман Гросжан.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий