НАВЕРХ

Против злоупотребления наукой будут бороться рекламой с Дарвином

Чарлз Дарвин. Иллюстрация с сайта 1st.blox.ua
Чарлз Дарвин. Иллюстрация с сайта 1st.blox.ua

Два рекламных билборда с текстом Конституции РФ, напоминавшие о светском характере российского государства, сменили другие плакаты. Представители общественного фонда "Здравомыслие" обратились к наследию одного из основоположников современных принципов естественных наук — Чарльза Дарвина, родившегося 12 февраля. Оба билборда расположены вблизи Московского госуниверситета.

Первый щит содержит высказывание ученого "Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса". Для второго был выбраны следующие размышления Дарвина: "По-видимому, в изменчивости живых существ и в действии естественного отбора не больше преднамеренного плана, чем в том направлении, по которому дует ветер. Всё в природе является результатом твердых законов".

Цитируя Дарвина, в Фонде хотят обратить внимание на участившееся злоупотребление наукой. Здесь считают, что ее авторитет в настоящее время используется для поддержки религиозных и прочих иррациональных идей, часто прямо противоположных научным представлениям.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий