НАВЕРХ

Красноярский психиатр осужден за подделку рецептов

Фото с сайта yugopolis.ru
Фото с сайта yugopolis.ru

Федеральный суд Боготольского района Красноярского края приговорил районного врача-психиатра Владимира Бачило к условному сроку лишения свободы за использование рецептурных бланков для незаконного оборота сильнодействующих лекарств, сообщила 7 февраля представитель краевой прокуратуры Елена Пимоненко.

Установлено, что врач Боготольской центральной больницы Бачило последние два года неоднократно оформлял через медсестру рецепты на вымышленных больных, близкого родственника и самого себя, выписав таким образом пять стандартов "Мезапама" и два стандарта "Седуксена".

"По этим рецептам он приобрел в филиале "Губернских аптек" семь стандартов лекарственных средств, содержащих около 40 граммов медазепама и диазепама — сильнодействующих веществ, ограниченных в обороте. Лекарства предназначались для незаконного сбыта родственнику, который в обозначенный период времени не нуждался в оказании такой медпомощи", — рассказала собеседница.

Уголовное дело в отношении врача Бачило рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учел признание психиатром своей вины и другие смягчающие обстоятельства. Уголовное дело в отношении медсестры прекращено в связи с ее деятельным раскаянием.

По совокупности преступлений, предусмотренных статьями "Подделка документа в целях использования для облегчения совершения другого преступления" и "Незаконном приобретении, хранении и незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере", 58-летний врач приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий