НАВЕРХ

Директор школы устроился на работу по фальшивому документу

Иллюстрация с сайта sug.kiev.ua
Иллюстрация с сайта sug.kiev.ua

В городе Копейск Челябинской области осужден директор школы №13, устроившийся на работу на основании фальшивого документа. Олег Юркевич проработал на посту директора с 2008 по 2010 годы, сообщает челябинский канал "Областное телевидение".

По данным правоохранительных органов, Юркевич представил в приемную комиссию Челябинского государственного педагогического университета фальшивую академическую справку об обучении в период с 2001 по 2006 годы в красноярском педуниверситете. Получив диплом, мужчина использовал его для трудоустройства в школе и поступления в магистратуру Уральского государственного университета физической культуры. Обучаясь на бюджете, Юркевич нанес ущерб государству размером 200 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура установила, что директор регулярно начислял премии преподавателям, а затем требовал их отдавать деньги якобы на нужды школы. Таким образом, Юркевич получил 114 тысяч рублей.

Юркевич приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, он обязан оплатить весь нанесенный ущерб.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов