НАВЕРХ

На туристические проекты Алтая потратят миллиарды рублей

Фото с сайта www.vesveter.ru
Фото с сайта www.vesveter.ru

На реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма в Алтайском крае в 2011 году предполагается потратить 3,69 миллиарда рублей.

Эта сумма предусмотрена краевой целевой программой "Развитие туризма в Алтайском крае" на 2011–2016 годы. Средства будут направлены на строительство объектов внутренней инфраструктуры ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", а также на создание двух кластеров — автотуристического "Золотые ворота" в Бийске и "Белокуриха" в одноименном городе-курорте и Смоленском районе.

В 2010 году только на создание внутренней инфраструктуры "Бирюзовой Катуни" было выделено 1,6 миллиарда рублей. Всего к 2013 году на эти цели планируется потратить 8 миллиардов рублей. Внешняя инфраструктура комплекса создается за счет государственных средств, а также внебюджетных источников. В 2011 году здесь планируется завершить строительство автомобильной дороги "Алтайское — Ая — Нижнекаянча — Бирюзовая Катунь", нового двухполосного моста в районе села Ая (общий объем инвестиций — 383 миллиона рублей), а также газопровода-отвода и ГРС в районе села Нижнекаянча.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла