НАВЕРХ

Мужчинам нужна семья, а женщинам свобода

Фото с сайта kotomatrix.ru
Фото с сайта kotomatrix.ru

Группа американских ученых неожиданно выяснила, что традиционное представление об отношении мужчин и женщин к браку перевернулось — завести сейчас семью хотят более 50% мужчин и менее 50% женщин. Кроме того, мужчины оказались более склонны к любви с первого взгляда.

По мнению исследователей, это является доказательством размывания культурно обусловленных границ между полами, поскольку женщины в своих привычках становятся более похожими на мужчин, а мужчинам становятся присущи черты, обычно ассоциирующиеся с женщинами. Мужчины становятся более чувствительными и заботливыми, а женщины наслаждаются свободной жизнью, не желая связывать себя обязательствами.

Также оказалось, что хотят детей более 50% одиноких мужчин от 21 до 35, но только 46% женщин. Похожее соотношение было и в группе мужчин и женщин от 35 до 44. Кроме того, женщины хотят больше независимости в отношениях. Личное пространство очень важно иметь для 77% женщин и только для 58% мужчин. Впрочем, учитывая, что для исследования использовались материалы сайтов знакомств, возможно, часть людей давала о себе те сведения, которые, по их мнению, привлекли бы к ним противоположный пол, однако проверить это было бы уже затруднительно.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий