НАВЕРХ

Заключенные новосибирской колонии объявили голодовку

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Прокуратура Новосибирской области в понедельник, 7 февраля, проведет проверку в одной из исправительных колоний региона, где часть заключенных отказываются есть из общей посуды. По их мнению, это "противоречит понятиям тюремной иерархии". Об этом сообщил представитель пресс-службы областного ГУ ФСИН Денис Винокуров.

6 февраля в новосибирское отделение партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" обратилась мать одного из заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии №3, и рассказала о сложившейся там ситуации.

"Условия колонии не позволяют заключенным быть уверенными в том, что эта посуда проходит необходимую обработку и не станет причиной передачи различных заболеваний, среди которых туберкулез и другие. Кроме того, российская пенитенциарная система основана на негласных "лагерных" правилах, по которым заключенные делятся на условные ранги, и представители разных уровней тюремной иерархии не могут пользоваться одной и той же посудой", — говорится в сообщении.

По информации Винокурова, некоторые заключенные действительно отказываются питаться в столовой. "Правила едины во всех колониях. Пользоваться своей посудой нельзя. И если он говорит, что не будет ходить в столовую, есть из тарелки, то это его нарушение", — отметил он.

Руководство колонии не сообщало руководству ГУ ФСИН о каких-либо ЧП.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий