НАВЕРХ

Жители Хакасии готовы дорого заплатить за отдых

Таиланд, фото с сайта rbc.ru
Таиланд, фото с сайта rbc.ru

Запрет продаж туров в Египет из-за беспорядков в этой стране спровоцировал рост цен на других курортах. Туроператоры Хакасии также повысили стоимость путевок, по некоторым направлениям рост составил более 50%.

"Путевки дорожают ежедневно. Так, если раньше путевка в Таиланд на одного человека стоила от 15-17 тысяч рублей, то сейчас — от 30 тысяч. Столько же стоит и путевка в индийский штат Гоа. Хотя раньше эти направления считались одними из самых дешевых", — пояснили корреспонденту "Хакасия-Информ" в одном из турагентств Абакана. Там также сообщили, что с вводом запрета продажи путевок в Египет поток туристов из Абакана только увеличился. Многие едут в Таиланд и Индию.

"А недавно к нам пришли две женщины, которые хотели поехать в Египет, но из-за запрета им пришлось менять направление. В итоге они купили путевку в Объединенные Арабские Эмираты", — добавили в турагенстве. По словам представителя фирмы, рост потока московских туристов, перенаправленных из Египта, создал определенные трудности для региональных туроператоров. Многие отели высокого класса теперь забиты до предела, поэтому для туристов из Хакасии приходится бронировать места в более простых гостиницах.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла