НАВЕРХ

На этом люди будут ездить в будущем

Light Car Sharing, кадр с сайта www.carbodydesign.com
Light Car Sharing, кадр с сайта www.carbodydesign.com

Подавляющее большинство европейцев в возрасте 18-29 лет не нуждаются в личном автомобиле и не представляют свою жизнь без мобильного телефона и интернета. При этом машины перестала быть для них символом статуса, выяснилось в ходе соцопроса, подготовленного по заказу компании EDAG. Учитывая новые социальные тенденции, малоизвестная немецкая фирма разработала концепт прокатного электромобиля Light Car Sharing, который собирается презентовать на стартующем в следующем месяце Женевском автосалоне.

Концепт городского электромобиля будущего имеет просторный салон, рассчитанный на шестерых пассажиров. В движение его приводит электрический двигатель и аккумуляторы, позволяющие ездить с максимальной скоростью 100 км/ч на расстояние до 100 километров. Кузов машины, за исключением бамперов, выполнен из прочного и легкого карбона. Те, в свою очередь, изготовлены из мягкого материала, который в случае удара мнется, а позже принимает прежнюю форму.

Предполагается, что в будущем европейцы будут чаще брать машину напрокат, нежели приобретать ее в собственность. Поэтому концепт Light Car Sharing оснащен специальным оборудованием, которое позволит прокатным конторам отслеживать его по GPS и передавать информацию о свободных машинах на смартфоны клиентов. Бронирование свободного авто будет осуществляться через интернет, а доступ в машину откроет bluetooth-ключ. Большие электронные табло на кузове Light Car Sharing подскажут пассажирам, занят автомобиль или свободен.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий