НАВЕРХ

Жильцы обрушившегося в Новосибирске общежития вернулись в дома

Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Новосибирской области
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Новосибирской области

Жильцы новосибирского общежития, кровля которого обрушилась в пятницу, вернулись в свои комнаты в субботу днем, сообщает пресс-служба сибирского регионального центра МЧС РФ.

Специалисты завершили работу по демонтажу обрушившейся кровли и восстановлению теплосистемы дома около 15:00 по местному времени, после чего началось заселение.

Напомним, в пятницу в Центральном районе Новосибирска в пятиэтажном здании муниципального общежития N10 над вторым и третьим подъездами приблизительно на площади в 150 кв. м произошло обрушение кровли на перекрытие. Стены здания не повреждены. Разрушений в комнатах нет.

По данным МЧС, всего в здании зарегистрированы 396 человек, из них 80 детей. Для жильцов был организован пункт временного размещения в здании школы номер 156, где организовано горячее питание, постельные принадлежности и при необходимости — медицинская помощь. Там разместился 51 человек. Остальные жильцы отказались от размещения в школе, уехали к родственникам.

Причины обрушения устанавливают эксперты. По мнению первого заместителя мэра Новосибирска Евгения Ксензова, версия обрушения от тяжести снега — маловероятна.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов