НАВЕРХ

Берлускони обещал Путину проконтролировать лечение девочки из Новосибирска

Фото из архива семьи Смольниковых с сайта rian.ru
Фото из архива семьи Смольниковых с сайта rian.ru

В пятницу состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Сильвио Берлускони. Премьер-министры затронули в разговоре тему лечения двухлетней Веры Смольниковой, которую перевез накануне в Италию самолет российского МЧС.

Берлускони заверил Путина, что возьмет все вопросы, связанные с лечением девочки, под личный контроль, сообщил пресс-секретарь российского премьера.

Двухлетней девочке из Новосибирска требуется пересадка сердца. В четверг ребенка на самолете Ил-76 МЧС России перевезли в итальянский город Бергамо. Ил-76 был выделен для перелета девочки благодаря помощи федеральных властей России. В полете маленькую пациентку сопровождала бригада профессиональных врачей-кардиологов.

Пневмония, перенесенная Верой, дала серьезное осложнение на сердце. Единственным шансом выжить для ребенка может стать трансплантация — пересадка сердца. Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава РФ на проведение операции в итальянской клинике в Бергамо.

Однако в конце декабря прошлого года малышке стало хуже. Врачи новосибирской клиники имени Мешалкина накануне Нового года имплантировали девочке временное механическое сердце. Перевезти ее в Италию после этого стало возможно только спецрейсом в сопровождении бригады врачей. Минздрав перечислил на операцию девочке 630 тысяч евро, из которых 378 тысяч евро непосредственно на операцию, а остальные средства — на проживание и питание матери.

Российские врачи надеются, что донорское сердце найдется быстро, а операция по его пересадке пройдет успешно. Она может состояться как через несколько дней, так и через несколько месяцев.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла