НАВЕРХ

Сара Пэйлин станет торговой маркой

Сара Пэйлин. Фото с сайта uncoverage.net
Сара Пэйлин. Фото с сайта uncoverage.net

Экс-губренатор Аляски и участница президентской кампании 2008 года Сара Пэйлин пытается зарегистрировать свою фамилию как торговую марку.

Пэйлин планирует использовать торговую марку как имя сайта, публикующего информацию и заметки на политические темы. Также экс-губернатор указала в заявлении, что планирует использовать запатентованное имя для создания "образовательных и развлекательных служб в области политики, культуры и бизнеса".

Дочь Пэйлин — Бристол,  ставшая в прошлом году национальной "звездой" после участия в телешоу "Танцы со "звездами", — подала в патентное бюро аналогичное заявление.

Женщина-политик подала соответствующие в Бюро по патентам и торговым маркам США еще 5 ноября. В настоящее время ведомство запросило от нее дополнительные документы. Решение затребовать пояснения от Пэйлин было принято после того, как специалисты регистрирующего органа усмотрели в заявке противоречия с законодательством. После того, как требуемая информация поступит в бюро, они продолжат рассмотрение заявления.

"В регистрации было отказано ввиду того, что запрашиваемая торговая марка "Сара Пэйлин" содержит имя, указывающее на конкретного живущего в настоящее время человека, что не допускается при регистрации торговой марки. Отказ может быть отозван в случае, если заявитель предоставит письменное согласие от человека, на которого указывает название марки", — гласит предварительное заключение экспертов бюро.

"Заявление будет исправлено и торговая марка, скорее всего, будет зарегистрирована. Мы работаем над этим", — прокомментировал адвокат Пэйлин Джон Тимессен.

Сара Пэйлин стала одной из самых одиозных политических фигур за последние три года. Начав участвовать в избирательной кампании как кандидат в вице-президенты от республиканцев при основном кандидате Джоне Маккейне, Пэйлин прославилась неоднозначными высказываниями и низким уровнем кругозора. Позже, проиграв президентские выборы тандему "Обама-Байден", она ушла с поста губернатора Аляски за 17 месяцев до истечения первого срока ее полномочий. Эта отставка была неожиданной, и эксперты еще тогда склонялись к мнению, что таким образом Пэйлин начинает предвыборную кампанию 2012 года. Пэйлин чрезвычайно популярна у консервативно настроенной американской аудитории. Ее страничка в Facebook имеет более миллиона подписчиков.

После ухода с поста губернатора Пэйлин занимается творчеством и преподаванием: она написала и издала книгу мемуаров, за которую получила не менее 1,25 миллиона долларов, работает на Fox News, а также преподает в университете штата Айдахо.

Отметим, что в начале февраля свое имя превратила в бренд Анна Чапман — фигурантка российско-американского шпионского скандала. Она подала заявку на регистрацию еще в августе 2010 года, а получила разрешение на бренд 28 января. Действовать он будет до 2020 года. Теперь имя Чапман может появиться на многих товарах — от духов до алкоголя. В этом месяце депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева также подала заявки в Роспатент на регистрацию своего имени, а также эмблемы ее благотворительного фонда, проектов, реализуемых в рамках деятельности фонда и словесного обозначения "Кукла Алина".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов