НАВЕРХ

Вода в Новосибирске дорожает от того, что пенсионеры стали жить лучше

Фото с сайта netall.ru
Фото с сайта netall.ru

С 1 января 2011 года департамент по тарифам Новосибирской области увеличил тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По словам начальника департамента экономики и финансов мэрии Ольги Молчановой, рост тарифов вполне законен — "Индекс в 15% установлен на все коммунальные услуги в комплексе, поэтому общий рост тарифов произошел в пределах нормы. Цены на холодную воду выросли в связи с отменой перекрестного субсидирования. Раньше для населения эти тарифы были ниже, а для прочих потребителей они были выше себестоимости. С 2011 года мы выполнили требование правительства, и цена стала равной для всех потребителей. Это требование мы не выполняли 6 лет. Раньше уровень жизни не был таким высоким, особенно у пенсионеров. В этом году средняя пенсия по Новосибирску превысила 8500 тысяч рублей".

"Кроме того заработная плата в этом году у нас очень хорошо увеличилась. Мы это видим по подушевым доходам и подушевым расходам. Поэтому и решили, что можно выполнить требование закона. Кроме того мы улучшили качество жилищно-коммунальных услуг и поэтому можем перейти к тому чтобы эти услуги стояли столько, сколько они должны стоять", — добавила Молчанова.

Рост тарифов на холодную воду составил 59% (ранее 7 рублей, теперь 11 за 1 кубометр). А в Академгородке рост составил 153% (ранее 6 рублей, теперь 15 за 1 кубометр).

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий