НАВЕРХ

Спасатели ликвидируют последствия обрушения кровли общежития

Фото с сайта 21region.org
Фото с сайта 21region.org

Сегодня в 14:08 часов по новосибирскому времени в Центральном районе на улице Ольги Жилиной, 90 в пятиэтажном здании муниципального общежития №10 обрушилась крыша. Кровля обвалилась над вторым и третьим подъездами приблизительно на площади в 150 квадратных метров. Стропила и шифер рухнули на перекрытие. Стены здания не повреждены. Разрушений в комнатах нет. Среди жильцов пострадавших нет.

По сообщению ГУ МЧС по Новосибирской области, в настоящее время во всем здании отключено теплоснабжение, всех жильцов вывели на улицу. Всего в общежитии зарегистрированы 396 человек, из них 80 детей. Для них организовали пункт временного размещения в здании школы № 156, где обеспечено горячее питание, постельные принадлежности и при необходимости — медицинская помощь. Там разместились 51 человек. Остальные жильцы отказались от размещения в школе, уехали к родственникам. Всем жильцам предоставлена возможность забрать необходимые вещи из комнат.

Сейчас в доме начаты работы по демонтажу кровли, которые будут проводиться всю ночь. Теплоснабжение в здании восстановят после проведения демонтажа обрушившейся кровли. Решение о возвращении домой жильцы примут коллегиально, после удаления опасных участков крыши, проведения кровельных работ и восстановления теплоснабжения.

Причины обрушения сейчас устанавливают эксперты. По мнению первого заместителя мэра Андрея Ксензова, версия обрушения от тяжести снега — маловероятна. Сейчас на месте происшествия продолжают работать 55 спасателей и 16 единиц техники.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий