НАВЕРХ

Ученые будут общаться на инопланетном языке

Фото с сайта good-times.webshots.com
Фото с сайта good-times.webshots.com

Уникальный протокол для связи и общения с представителями абсолютно любых инопланетных цивилизаций разработан группой международных астрофизиков. Этот универсальный язык для общения с инопланетянами, названный METI, описывает множество факторов и характеристик сигнала, включающие в себя метод кодирования сигнала, длину и содержание сообщения. Для передачи будут использоваться две основных частоты 1.42 или 4.46 Гигагерц, сообщение на которых будет легко принять даже внеземной цивилизации, обладающей "скромными техническими способностями".

Примечательно, что еще в 1974 году был послан самый первый сигнал внеземным цивилизациям, информация в котором была закодирована простым двоичным кодом. Но после этого в космос было отправлено еще много посланий, которые со временем становились все более непонятными. Поэтому, чтобы гарантировать "понятность" протокола METI будет организован международный тест, куда будут вовлечены люди различных национальностей, культур и вероисповедания. Используя веб-сайт, исследователи с помощью протокола смогут послать друг другу различные сообщения, а система, на основании данных об успешной расшифровке, составит идеальное "сверхпонятное" сообщение для инопланетян, которое и будет, в конце концов, передано в глубины космоса.

"Учитывая то, что мы почти ничего не знаем о внеземных цивилизациях, об их природе, среде обитания и социальных взаимоотношениях, мы увеличим вероятность успешного общения с ними, если будем использовать в сообщении понятные для всех термины и понятия", — рассказывают астрономы.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий