НАВЕРХ

Гене Букину поставили памятник

Виктор Логинов в роли Гены Букина. Кадр из телесериала "Счастливы вместе"
Виктор Логинов в роли Гены Букина. Кадр из телесериала "Счастливы вместе"

В Екатеринбурге сегодня открывается первая в России скульптура, посвященная герою сериала. Монументальный образ Гены Букина, героя сериала "Счастливы вместе", появится в самом центре Екатеринбурга на пешеходной улице Вайнера. Именно в этом месте, согласно сценарию фильма, располагается обувной магазин, в котором Гена работает продавцом.

Двухметровая бронзовая скульптура безалаберного отца и мужа, неунывающего неудачника весит 435 кг. Ее автор утверждает, что в России впервые установлен памятник сериальному телеперсонажу.

Актер Виктор Логинов, воплотивший колоритный образ Букина-старшего на экране, польщен оказанным вниманием обещал "непременно быть" на открытии памятника. Ранее он работал актером в Екатеринбургском академическом театре драмы и Камерном театре Музея писателей Урала.

Некоторые жители Екатеринбурга считают его персонажа настоящим народным героем, других обижает принадлежность чудаковатого семейства Букиных к родному городу, но все заранее говорят: это будет нечто новое, от ХХI века.

Обсуждение (126) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (126)
0
Добавить комментарий