НАВЕРХ

Новосибирские пикетчики потребовали отставки губернатора

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В пятницу, 4 февраля, в Новосибирске у здания областного правительства прошел пикет, на котором пенсионеры потребовали возвращения льгот на проезд и отставки губернатора Василия Юрченко.

На пикет пришло около двухсот человек, в основном людей пенсионного возраста, которые уже не в первый раз требуют от власти соблюдения своих прав. Напомним, что по решению руководства региона введен лимит на количество льготных проездов в общественном транспорте — с 2011 года их остается всего 30.

Несмотря на то, что заявлен был пикет, собрание пенсионеров превратилась в митинг даже без звукоусилительной техники: участники громко скандировали лозунги "Юрченко, выходи!", "Позор!", "Наше решение — сопротивление!", пели песни времен Великой Отечественной войны, гимн Советского союза и "Интернационал". К ступеням администрации один из митингующих кинул пакет с мелочью, рядом стоящие прокомментировали это так: "Если у власти нет бюджетных средств, то пусть берут наши копейки".

Из политических  организаций пенсионеров пришли поддержать "Социалисты Новосибирска", "Авангард красной молодежи" и "Новосибирский комсомол".

Напомним, что пикет против отмены льгот, прошедший 21 января, закончился перекрытием Красного проспекта, последующими массовыми задержаниями и судом над активистом Игорем Лобаревым. В этот раз центральную улицу Новосибирска перекрывать не стали, к тому же проспект был огорожен плотным строем милиционеров, призванных защитить общественный порядок от пенсионеров.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий