НАВЕРХ

В Кузбассе шахтеры пострадали при выбросе метана

Фото с сайта www.kapital-rus.ru
Фото с сайта www.kapital-rus.ru

В Кузбассе 4 февраля в очистном забое на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске произошла вспышка метана, четыре человека получили незначительные ожоги. Об этом сообщили корреспонденту РИА Новости в администрации Кемеровской области.

ЧП произошло в 14.35 местного времени при производстве плановых буро-взрывных работ, после выдерживания всех технологических регламентов по безопасности. В этот момент на аварийном участке находились восемь человек: шесть горнорабочих, горный мастер и мастер-взрывник. Все они самостоятельно вышли на поверхность, из них четверо получили незначительные ожоги открытых частей тела.

По словам источника, горный диспетчер вызвал бойцов военизированной горноспасательной части. Сейчас горноспасатели обследуют аварийный участок и прилегающие к нему горные выработки. Врачи реанимационно-противошоковой группы (ВГСЧ) оказали помощь пострадавшим на месте.

Создана комиссия по расследованию причин аварии. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы руководителям угольных компаний с требованием усилить уровень безопасности в связи с произошедшей аварией.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий