НАВЕРХ

В Иркутске задержан интернет-мошенник

Александр Григорьев, фото пресс-службы ГУВД по Иркутской области
Александр Григорьев, фото пресс-службы ГУВД по Иркутской области

По версии следствия, иркутянин Александр Григорьев обманывал людей, предлагая им со значительной скидкой приобрести через интернет различную цифровую технику — мобильные телефоны, видеокамеры, фотоаппараты и многое другое. Низкую стоимость товара Александр объяснял тем, что вся эта техника является конфискатом. Люди переводили на счет иркутянина деньги, однако взамен ничего не получали. По данным милиции, нанесенный ущерб в различных случаях варьировался от 3 до 100 тысяч рублей, а ежемесячный доход Александра составлял 100-300 тысяч рублей.

Для своих целей Александр использовал специально созданные сайты. Например, еkonf.com, akonf.com, jkonf.com, rukonf.com, konfme.com. Кроме того, потенциальным жертвам приходили спам-сообщения с рекламой этих ресурсов. В конце концов, такой спам пришел и сотрудникам отдела "К" ГУВД по Иркутской области и привлек их внимание.

Александр не первый раз обвиняется в мошенничестве. Ранее он уже был осужден на 5 лет условно за продажу через интернет поддельных документов о высшем образовании. За 400-500 долларов он обещал своим клиентам изготовить диплом практически любого вуза — от медицинского до института МВД. Однако, получив деньги, тут же прерывал общение с заказчиком. На этот раз Григорьеву грозит реальный срок заключения — до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий