НАВЕРХ

В Новосибирске появится горнолыжный комплекс "Скакуша"

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Власти Новосибирской области планируют ввести в эксплуатацию до конца 2011 года пять крупных объектов туристической инфраструктуры, в том числе горнолыжный комплекс "Скакуша" в Маслянинском районе, сообщил 4 февраля сотрудник пресс-службы областного правительства.

По информации регионального комитета внешнеэкономического сотрудничества, в настоящее время в сельских районах продолжается работа по освоению специально выделенных и арендованных участков земли под создание новых туристско-рекреационных объектов. Всего планируется реализовать 91 проект по рекреационной деятельности, 34 — для любительского и спортивного рыболовства, четыре — для ведения охотничьего хозяйства. В областном центре подготовлено 26 участков.

Сейчас идет активная работа по созданию музейно-туристического комплекса "Завод-Сузун. Монетный двор", проводится экспертиза исторических объектов на территории Умревинского острога и других памятников истории и культуры.

До конца 2011 года региональные власти рассчитывают ввести в эксплуатацию пять крупных туристических объектов. Среди них — астрофизический центр с планетарием в Новосибирске, "Заволокинская деревня" в Ордынском районе и туристско-культурный центр "Бердский острог" в Бердске. Также будет сдана первая очередь международного выставочного комплекса "Сибэкспоцентр" на границе Новосибирска и города Обь, а в Маслянинском районе появится горнолыжный комплекс "Скакуша".

Напомним, ранее «Скакуша» рассматривался "как целостный проект горнолыжного курорта" в сочетании с действующей базой "Юрманка", директор которой обещал инвестировать в проект до 2012 года около 1 миллиарда рублей. Однако после трагической смерти 1 января 2010 года супружеской пары из Новосибирска (молодые люди погибли в сгоревшем домике на территории "Юрманки") суд удовлетворил иск прокурора о закрытии туркомплекса, а само МУП "Юрманка" было признано банкротом.
 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий