НАВЕРХ

Красноярских обезьян спасают кагором, луком и чесноком

Фото с сайта animalpicture.ru
Фото с сайта animalpicture.ru

Сотрудники красноярского зоопарка "Роев ручей", чтобы спасти обезьян от гриппа и простуды, натирают канаты в вольерах чесноком и эфирными маслами, кормят животных луком, а для поддержки иммунитета дают им кагор, сообщила в пятницу, 4 февраля, методист зоопарка Дарья Дудина.

"Обезьяны — самые близкие родственники человека и болеют такими же простудными заболеваниями, как и люди. Мало того, они могут легко подхватить насморк или кашель от больного человека. В целях профилактики помещения, где они содержатся, постоянно проветриваются, там поддерживается постоянная температура плюс 25 градусов. Решетки вольеров, канаты натирают чесноком и эфирными маслами хвойных деревьев, таких как пихта, кедр и эвкалипт", — сказала Дудина.

От контакта с посетителями животные защищены стеклом, все работники парка привиты, а при подозрении на простуду в вольеры не допускаются. Прививки обезьянам не ставят, чтобы не рисковать здоровьем животных. Также обезьяны с удовольствием пьют витаминизированный ягодный морс, а раз в три дня для поддержания иммунитета им дают по одной чайной ложке кагора.

"Животные от всех вышеперечисленных процедур в восторге. На завтрак они получают любимые бананы, киви, яблоки, виноград. Но обезьяны, в первую очередь, предпочитают репчатый лук и чеснок. Им "сибирская экзотика" пришлась по вкусу", — сказала методист зоопарка.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов