НАВЕРХ

В Абакане появятся улицы Романтиков и Мастеров

Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru
Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru

Улицы в столице Хакасии возможно будут названы в честь выдающихся абаканцев, которые внесли значительный вклад в научное, культурное и просветительское развитие города. В комиссию по наименованию и переименованию городских объектов Абакана поступило предложение присвоить улицам в 10-м жилом районе имена педагога Ираиды Барашковой и художника Владимира Капелько.

Еще 17 улицам этого жилого района будут присвоены нейтральные названия. Среди них такие, как Благодатная, Рождественская, Перспективная, Романтиков, Мастеров, Радужная, Деловая и другие. А в 1-ом жилом районе вновь проектируемую и застраиваемую улицу в границах улицы Торосова – проспекта Дружбы Народов предложено назвать улицей Авиаторов.

Скоро список с названиями улиц города будет опубликован в местных средствах массовой информации. "Горожане смогут выразить свое отношение к этим названиям либо предложить свои. В течение месяца со дня опубликования в администрацию города можно внести свои предложения. Комиссия рассмотрит все варианты и направит окончательный на рассмотрение депутатов. После чего решение о присвоении названий улицам Абакана будет принято на сессии городского Совета депутатов. А в Реестр наименований городских объектов будут внесены новые названия", — рассказали в информационном отделе администрации Абакана.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов