НАВЕРХ

Поставщик Samsung и Sony Ericsson выпустил ГЛОНАСС-приемник

Иллюстрация с сайта 4pda.ru
Иллюстрация с сайта 4pda.ru

Швейцарская компания ST-Ericsson сообщила о выпуске одночипового двухсистемного приемника с поддержкой GPS/ГЛОНАСС. Устройство предназначено для использования в сотовых телефонах, автомобильных навигаторах, фото- и видеокамерах. Энергопотребление приемника позволяет осуществлять спутниковый трекинг более 30 часов подряд от стандартного аккумулятора емкостью 850 мАч.

Руководство ST-Ericsson считает свое новое устройство, которое может работать одновременно с GPS и ГЛОНАСС, прорывной разработкой. "Этот прорыв означает более точное позиционирование, расширение возможностей приложений дополненной реальности и других локационных сервисов, зависящих от очень точных координат", — заявил вице-президент ST-Ericsson Тьери Тинго.

На решение компании выпускать приемники с ГЛОНАСС, по его словам, повлияло то, что на быстрорастущем российском рынке мобильников поддержка навигации в российской спутниковой системе становится обязательной. Кроме того, в ST-Ericsson рассчитывают, что спрос на их новые устройства будет не только в России, но и на мировом рынке. Появление первых устройств ожидается в 3-м квартале 2011 года. Крупнейшими заказчиками ST-Ericsson является Samsung, LG, Sony Ericsson и Sharp.

Над оснащением своих чипсетов поддержкой ГЛОНАСС работают и другие западные производители микроэлектроники. В частности, такие чипы уже разработал Qualcomm, а на днях стало известно, что в этом году чипсеты для российской системы навигации планируют представить американские Atheros и Broadcom. Разработки в этом направлении ведет и британская CSR.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла