НАВЕРХ

В Новосибирске во время разбора завалов пострадали спасатели

Фото с сайта www.kp.ru
Фото с сайта www.kp.ru

Три спасателя пострадали при проведении аварийно-спасательной операции на месте обрушения крыши здания арматурного цеха в Новосибирске. Об этом сообщил представитель регионального управления МЧС.

Напомним, обрушение крыши в цехе строительной компании "Дискус Плюс" произошло в 10:27 по местному времени. Здание находится по адресу: улица Бетонная, 14. При обрушении один человек погиб, четверо получили ранения. Под завалами по-прежнему ищут еще одного человека.

На спасателей, которые участвовали в разборе завала, обрушилась стена аварийного здания. По данным МЧС, три спасателя получили "незначительные ушибы" и были доставлены в городскую клиническую больницу номер 34.

На месте обрушения крыши здания продолжается проведение аварийно-спасательных работ. В работах задействованы 42 человека и 25 единиц техники.

Представитель регионального управления СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила, что обрушение крыши могло произойти из-за скопившегося на ней снега.

По факту ЧП возбуждено дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее смерть человека), а также по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий