НАВЕРХ

Школы Улан-Удэ закрыты из-за эпидемии ОРВИ

Фото с сайта donbass.ua
Фото с сайта donbass.ua

Мэрия столицы Бурятии из-за эпидемического подъема ОРВИ и гриппа в пятницу, 4 февраля, приняла решение о приостановке занятий во всех 62 общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ с 7 по 12 февраля, сообщил сотрудник пресс-службы администрации города.

Эпидемический порог в Улан-Удэ и в Бурятии в целом превышен на четверть, за минувшую неделю заболели около трех с половиной тысяч человек. Все руководители образовательных учреждений получили инструкции — ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, ввести масочный режим, отметил сотрудник комитета по образованию мэрии Улан-Удэ. В то же время собеседник отметил, что "карантин не отразится на образовательном процессе, школьники будут работать дома по дистанционной форме обучения, в том числе, в онлайн-режиме через Интернет".

Как сообщил сотрудник пресс-службы президента республики, в пятницу президент Вячеслав Наговицын подписал распоряжение в адрес руководителей различных уровней, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — выполнить план противоэпидемических мероприятий. Президент, в частности, обязал министерство образования республики следить за заболеваемостью в учебных заведениях, вузах и ссузах. При превышении 20% заболевших учеба будет приостановлена, сказал собеседник.

Также в Бурятии ограничено проведение массовых и культурных мероприятий, введен масочный режим во всех организациях независимо от форм собственности, оказывающих населению услуги торговли, общественного питания и другие услугу, сообщил сотрудник пресс-службы президента Бурятии.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла